心愿优秀作文
我的心愿是长大后要当一名科学家。为什么我要当科学家呢?因为有人发明了空调,我们夏季就不感觉热了;有人发明了电话,我们可以随时和别人交流;有人发明了电脑,我们可以知晓天下;有人发明了微波炉,我们可以吃到可口的食物;还有人发明了自行车、汽车等等,使我们出行非常方便,所以我想当个科学家。
当科学家说起来容易做起来难,因为科学家要懂得很多知识,还要有创新思想。所以从现在开始,我要好好学习,天天向上,在课堂上要认真听讲,多看有用的书。比如说:《十万个为什么》。要不懒惰、不怕困难、不断的锻炼自己,使自己越来越学识出众,为实现我的心愿打下基础。
如果我真的当了一名科学家,首先我想发明一种太阳镜。戴上它想去哪里,它就会告诉我地点,而且还会治疗小朋友的近视和各种眼类疾病。我还要发明一种手表,它能告诉我们时间,而且还能上网查东西,能看视频电视、能玩游戏。我还要发明一种汽车,它拥有能自动驾驶功能,开车的司机累了可以休息,还可以变形,到了海边直接变成船在水上行驶。我们中国要用我们自己发明的先进汽车,促进中国经济快速发展。
我的心愿想当一名科学家,道理很简单。就是让大家过的更幸福,为祖国争光。