心愿优秀作文
我的心里有一个愿望,就是游遍世界。随着年龄的变大,这个愿望也逐渐变得强烈。
在我的书桌上有一张世界地图和中国地图,每个去过的地方我都用圆圈圈上。时间长了,中国地图上有了好几个圈,而世界地图上只有一个圈。
我多么希望世界地图上的每一个角落都能画上圆圈,饱览那里的奇异风光。不是吗?埃及的胡夫金字塔是那样的神奇;意大利的比萨斜塔是那样的不可思议;法国的埃菲尔铁塔是那样的雄伟;印度的泰姬陵是那样的华丽。为了了解世界各地的景观,我特地买了一本《游遍世界一百个地方》,经常阅读,这样能初步知道著名景点。
话说回来,去年暑假,我还去了一次日本,在那里,我看到了举世闻名的富士山,它的壮丽和雄伟让我如痴如醉。每一次旅游都作为一次奖励。这大千世界里的山山水水,都是如诗如画的,静静游赏,其乐无穷。大自然这位魔法师,会给你带来意想不到的惊喜。旅游还能修身养性,让你全身轻松,投入大自然的怀抱里。你用手去摸,用耳去听,用眼去看,都有不同的感觉,都有不一般的收获!
现在,我的地图上的红圆圈越来越多,我的心愿也随着越来越近了,游遍世界——我的心愿一定会实现。