每个人都有一个家,有的人的家里华丽无比的,有的人家里是破破烂烂的,而我家却充满了欢乐,但又十分温暖。
家里住着爸爸、妈妈、小妹妹和我。爸爸每天都有很多事情要做,很少看到他停下来休息。妈妈就像一只母老虎,对着我们一家子吵闹。而妹妹又像一个大狮子,经常欺负我和爸爸。
在家里,爸爸妈妈有很多事情都互不干涉,就像两只羊,一个往东头走,一个往西头走,但也有意见不和的时候。就说买车这件事:本来是说好要买一辆车的,但是爸爸想要黑色的,妈妈想要白色的,爸爸想买丰田,妈妈想买尼桑……他们就这样一直争论着,我说哎,你们俩就不能互相谦让点嘛。最后这件事情在我的成功斡旋下定了下来——白色丰田。我想,谁的家里会没有一些小矛盾呢?公平竞争就行啦,来石头剪刀布吧。
不过他们还是分工很明确的。爸爸需要做饭,上班,妈妈需要做家务,还要洗衣服、拖地,照看着我和妹妹。他们一个人辅导我数学,一个人辅导我的语文。爸爸有一个优点,他十分搞笑,爸爸去经常逗我们笑。在吃饭的时候,有时候我会笑喷的!
我的家里也不是那么华丽无比,但是我家充满了温暖。因为,家里的一些家具全都是从老家里搬来的,非常的破旧。再加上那时候家里没有太多的钱,装修得也不是特别漂亮,家里十分简单。妈妈想如果家里简单就算了,再特别的脏,真是一团糟。于是妈妈用她辛勤的双手,每天劳动着。家里虽然简单,但是特别的整洁。
我爱我的家,他载着我们四个人,过了十几个春夏秋冬。他虽然很简单,但是用我们的勤劳双手打扮的焕然一新!