材料中的赞美精神与不服输精神,我更钟意不服输精神,因为它可以强化内心不断超越自我达成人生目标。
不服输,亦可认为不放弃,坚持勇敢。它能让我们不畏一路的艰辛与挫折,一心地朝自己心中的梦想前进,化困难为阶梯,梦想变得触手可及。
不服输的精神可以让人与命运斗争,不屈服与命运的安排。尼克胡哲便是一个完美诠释。他是一位励志演讲家,他之所以著名并且得益于他出色的口才而不是他特殊的人生历程向人们演绎出不服输的精神。从小一出生便无手无脚的他成为了应该生等死亡降临的人,然而他不愿意,他不甘心屈服与命运的魔爪,在之后的岁月里,他先后学会了开车,游泳,打击乐,棒球……在幻想中都难以实现的,他做到了。他做到常人能做的事,也完成了常人难以达成的事。他有如此成就并非依赖他人而是自己,并非魔法而是他不服输的精神。他成功的道路并非上帝赐予的平坦路,而是与常人一样的不平路,是他不服输,不屈服与命运的精神让他成为了常人,更成为了超乎常人的人。
不服输的精神改变了尼克胡哲的命运,书写了人生的精彩;同样,不服输的精神也让人专于一事而忘却讽刺进而达成目标,童第周便是又一完美诠释。
我国著名生物学家童第周少时,曾留洋海外。那时的他瘦弱矮小,一道学校便被同学与中国对比起来耻笑。他并没有屈服,用一股倔强的眼神扫视了全班。在上完一次被喻为最难的生物剥核实验时,他不能向困难屈服,不服输的精神再一次爆发。倔强不服输的精神伴他渡过一个又一个不眠夜,一个又一个实验难关。终于在他专心专研下,他成功。他的成功震惊了全校师生,他成为全校仅有的几位成功完成该实验的人,从此全校师生都对来自于中国的小伙子刮目相看。也刷新了中国人的形象。
不服输的精神是我们实现人生目标不可或缺的因素,它能将困难,挫折化成通向成功道路上的阶梯,助人迈向人生至高点。
不服输精神是梦想的动力。