态度作文
一个硬币,它有两个面,这两个面既是相同也是不同,不同的它们的外观,相同的是它们的质量。任何事物,都有两个面,这两个面同样既相同也不同,不同的是它们性质,相同的是它们的重要性。一个人更是如此,都有着自己的长处与不足,但这些都是同样重要的。只是对待的态度不同罢了。
胡适先生这样说过,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。确实如此,都说一个良好的开端是成功的一半,那么一个好的态度就是一个良好的开端的一半,态度决定你的方向。有些人,做什么都想着一步登天,急功近利,做着做着就迷失了方向。有些人,做一件事,会确立一个目标,制定一个计划,然后一步一个脚印的去做,为自己铺平路,有一天就会发现走到了成功跟前。是这样的,你对待事情的态度不同,结果也会不同。
耳听不一定为虚,眼见也不一定为实,这句话没有问题,魔术是你亲眼目睹的,可它是真的吗?一切事与物发展的主要因素在于你对待它的态度,你的态度决定它的发展方向。你怎样看待它的,它就是怎么样的,至于会不会如你所愿的那样发展,这还需看你的态度,好的态度有好的成效。
围墙里的狗,羡慕墙外猫的自由,可它并不知道,这只猫有多羡慕它墙内的丰衣足食。记得某次在一本书上看到过这么一个故事,故事内容大概是这样的:在地狱里,鳄鱼向阎王诉告着骆驼,说骆驼踩死了它,阎王听完只是笑了笑,没理会鳄鱼,让骆驼投胎去了。你还没明白?如果鳄鱼不越界,它又怎么会被骆驼踩死呢?不要去越不该越的界线达到你的目的,你应该知道,便捷而陌生的路,可能会要了你的命。你的态度有时候能决定你的命运。
太阳不会突然下山,机场里也没有船,这些你应该懂得。你也要明白,再黑再长的夜,也会有破晓的那一刻。雨不会一直下,风也不会一直刮,就看你能否挺到雨止风停的那一刻。认清现实,别用开水养花,态度决定你的高度。
态度是方向,态度是开端,态度是前提。持有什么样的态度,这是你决定的;会有什么样的结果,这是态度所决定的!