植树作文
阳光明媚,老师带着同学去郊外公园植树。
一到那我们看见了一片空地,听到了小鸟在叽叽喳喳地叫。我们开始植树,老师分了树苗给我们,我们顿时就忙开了。有拿铁锹挖坑;有的放树苗;有的锄草;有的浇水;有的施肥……大家忙得热火朝天。
我和亮亮一起植树,这里的土很硬。我把手上磨出了水泡,我用脚踩着铁锹挖坑好了。我叫亮亮把树苗放到坑里,我把土填好。然后用脚踩直到我满意为止。最后,我和亮亮给小树苗浇水、施肥、锄草,我和亮亮高兴极了!
一阵风吹来,小树苗弯了弯腰好像在感谢我把它种好了。一只小鸟在小树苗上好像在和小树苗说:“我们可以做朋友吗?”小树苗说:“可以。”小鸟说:“谢谢你小树苗。”
老师教我们抬头看看我们种的小树苗,它们排的整整齐齐的。我们也排的整整齐齐的回到了学校。想到小树苗们,我们也开心地笑了。