植树作文
星期六早上,阳光明媚。我、正浩、柘桥、人可(我的姐姐)和四位妈妈提着小锄头、水桶一起去泽雅参加植树活动。
车子在山路上着,春天的山里真漂亮!金黄色的油菜花,粉红色的桃花都开放了。经过大水库后,我们看见一座座梯田。导游说:“走,我们去植树!”他给每个人都发了一棵小桔子树苗。我们走到梯田里,找了一块松软的地,我用自己带来的小锄头挖了起来。起先我挖得兴致勃勃,可没挖多久,就想放弃了。妈妈说:“不要放弃,我们一起挖。”妈妈挖树坑可真厉害,一会儿就挖得很深了。我把小树苗的根小心翼翼地放进坑,再把土填回去,用脚把泥土压实,然后提着水桶到泉水边打水。打好后,我就借姐姐的洒水壶给小树苗浇水,一棵小树苗就种好了。这时候,同学们和姐姐也都给小树苗安好了家,我们几个人满头大汗,手上、鞋上都有泥巴,大家看了都哈哈大笑!
我们约好了,以后年年都要来这里看看我们亲手种的小树苗有没有茁壮成长,结出甜美的果实。