植树作文
20xx年的春天,春暖花开,我参加了植树活动,虽然只有短短的几个小时,但是给我留下了很深刻的印象。
早上8:10,我们兴高采烈地来到海泊河植树,等了一会儿之后,我们拿起工具,有的人搬树苗;有的人挖坑;有的人浇水,虽然都是第一次做,但是做做就掌握了技巧,大家又彼此合作,速度要快很多。我们把坑挖好之后,把树苗放进去,埋上土,再留几个坑,等着浇水,浇好水,擦擦汗,抚摸一下那棵小树,心中憧憬着小树苗的茁壮成长。
这几个小时虽然很累,但心情都很舒畅,每个人的面上还有露出一份甜甜的笑容,因为我们知道我们做了一件很有意义的事情,我们都感觉到有一种成功的喜悦。希望明年能再去看下那些小树们,应该会长大些了吧。看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。几只燕子快活地飞来绕去,好像在感谢我们为他们增添了一片新的绿地。我想,小树长大了,美化环境,净化空气,能真正为人类做好事。我也要像小树一样,快快长大,为社会作出贡献。
今天是我这一年最难忘的一天,因为我们给人们带来了生机,带来了活力!我仿佛看到了将来,看到了我们美好的明天!