元宵节优秀作文
今天是元宵节。我们原本计划去椒江看热闹的灯笼,但是天气不太好,断断续续地下着雨。我们不得不改变计划。经过讨论,我们决定在国内举行一次盛大的人才竞赛。爸爸是所有三场比赛的裁判。
第一场比赛是打乒乓球。首先,我发球。我用左手拿起乒乓球,向上扔。当我的右手碰到乒乓球板时,球飞了起来空却看到我妈妈向它发出了“驱逐令”。乒乓球像流星一样向我飞来。我轻而易举地抓住了它,并进行了一次“大反击”。球又飞向了我妈妈。看到她要摔倒在地上,我没想到我妈妈手里会有东西,所以她来到井底接住月亮,把乒乓球挂了起来...最后,我输给了妈妈。
第二场比赛是轮滑比赛。这场比赛的规则是:在60米场地上,看谁用最短的时间。因此,我穿上冰鞋,心里暗自得意:我一定会把你丢出水面的。爸爸郑重宣布:“准备,开始!”我像离弦的箭一样滑向终点线。妈妈看着它,竖起大拇指说:“你真的很擅长滑这么快!”接下来,我妈妈换上旱冰鞋,蹒跚而行。她在终点线的边缘,但她四肢着地摔倒了。我来回笑了笑。毫无疑问,我赢得了比赛。
第三个游戏是元宵节比赛。我利用父亲的疏忽,和母亲讨论了一下。我们决定一起做这件事。很快几碗热气腾腾的元宵就端上了桌子。你看着我,我看着他,每个人都笑了。
我认为今晚的元宵节很好吃,也很开心。