助人作文
星期天,天气格外好,我和爸爸妈妈到商场买东西。在那里,我做了一件好事,还得到了许多人的夸奖呢!
一走进商场,啊!人山人海,好热闹呀!就连购物车都快没了。爸爸妈妈先带我去酱油区精心挑选了一瓶酱油,再带我去水果区买了雪梨、苹果,叫我拿去称,他们又去买一些其它东西。
我提着重重的一袋水果到秤子旁排队。一会儿,轮到我前面的老奶奶了。老奶奶刚刚举起袋子,袋子就破了一个巨大的洞,里面的苹果“哗”的一声逃出了袋子,最终“通通通”地跌倒在地上,滚到四处都有。老奶奶抿着嘴,弓着腰,一步一步蹒跚地走向苹果。又见她慢慢地将右手伸向苹果,张开的手掌一合,拿起了苹果,轻轻地拍了几下,口中还念念有词:“幸亏没摔烂。”她捡起了苹果,慢吞吞地挺了直腰,小心地把苹果放在桌子上。这么辛苦才捡了一个苹果,那满地苹果什么时候才奶捡完呢?这时,雷锋叔叔乐于助人的形象出现在我的脑海里,他的事例更加激励了我,我决定帮助老奶奶捡回苹果。
我走到老奶奶面前,微笑着说:“老奶奶,您辛苦了,让我帮您捡苹果吧!”老奶奶惊诧地说:“呀,好孩子!谢谢了!”老奶奶的话还没说完,我就已眼捷手快地捡起一个苹果来。不一会儿,苹果全部被我捡了回来,守秤的阿姨也已经拿袋子装好了苹果,称好了。老奶奶连声道谢,夸奖我是个好孩子。这时爸爸妈妈也来了,为我竖起了大拇指。旁边的叔叔阿姨也在交口称赞着。这时,我的心像喝了蜜一样甜!
赠人玫瑰,手留余香!帮助别人,我也收获到了快乐。我以后一定要多多帮助别人。