孝道作文300字
自古以来,便有,身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。这一说。换句话说,就是自己的身体是父母的一部分,不得轻易毁坏。这让我想起了被曹操射瞎左眼的夏侯淳,在被射中时,本想把箭拔下来,却把自己的眼珠也拔了下来,他大喝一声:“父精母血,不可弃也!”于是就把自己的眼珠吃了,他用实际行动告诉我们:他爱他的父母。
但是,随着科技的发展,有些人也疏远了父母,悖离了孝道。那些被疏远的父母,就犹如曾经的一双棉鞋,温暖而舒适,可是,随着时间的流逝,“棉鞋”渐渐的变的破旧不堪,被放在一旁,不再看它。取而代之的是一双华丽而又不大合脚的鞋子,而父母们却只能边叹气,边担忧的看着自己的儿女。
学会感恩,学会孝,因为,这能使黑色的夜空明亮些;能使白色的冬天温暖些;能使火红的心更赤诚些;能使父母的笑容更多些。有时候,孝与感恩只是一个小小的举动,既然这样,我们何乐不为呢?