地球环保作文
“环保”,一个多么熟悉的字眼,“环保”,一句非常简单的话语,被我们在不经意间谈起。化工企业不断污染着,滋养着我们饮用水的河流、湖泊和地下水,以及大家乱扔乱倒的大街小巷,公园里飞舞的白色垃圾……这一幕幕让人揪心的情景,时常让我们不断地抱怨政府对环境治理的力度和破坏环境者的深恶痛绝。但又有多少人真正地为保护周围的环境而去行动?去努力?只有马路上的环卫叔叔、阿姨们在辛苦地忙碌着。
站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到大街上,太阳已经升起,给大地带来了光明,可是宽敞的马路上路灯依然那样耀眼。这些在我们身边的种种小事都反映出人们还是不注意节能环保,我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日的美景,也使资源逐渐紧缺,甚至枯竭,连缺脑的婴儿都降生了!
朋友,也许你看到过这样一则广告:因为人类无节制地滥用水资源,导致可用水资源从地球上消失,人类眼中渗出了晶莹的,悔恨的泪珠,在泪珠旁边写着这几个字:“地球上最后一滴水将会是人类的眼泪”。这则广告深深地震撼了我。是啊,水是生命之源,没有水就没有生命。
朋友,当你走在马路上,看见汽车喷出的尾气,工厂里烟囱冒着滚滚黑烟全都排在了空气里,远望这个城市时,整个城市仿佛笼罩在烟雾状的锅盖中,而我们就生活在这个城市中。试想,吸一口这样的空气,那滋味不仅仅带着心酸,还让我很难过,让我有着思考不完的问题,让我有着哀叹不完的叹息。环保真难啊!但环保势在必得!
曲格平说过:“没有一个清洁美好的环境,再优越的生活条件也毫无意义。”我呼吁全宇宙的人类,采取切实措施保护大自然,我们每一个人都要拿出切切实实的行动,让大自然重新恢复它的青春美丽!“环保”,让地球永放光彩,环保小卫士们,让我们快快行动吧!争一争,看谁最称职,争一争,看谁的贡献大!