和谐作文600字
旅途很美好,我们行走在靛青色的湖泊之畔,彼时的芦苇已经被秋霜染成枯黄,在风中忧郁地渐次倒伏,南归的大雁,驮着铅灰的积云,让飞翔贴满了天空,乘船缓缓穿过广阔的大湖,在外子般平静的水面划出静静扩散的波纹。此番可恶的景象,使我们的每一个人都如痴如醉。然而,远方湖边那堆积如山的白色垃圾就好似一位生物入侵者一样,打破了本该有的宁静与和谐。
科技的进步是否就一定会破坏生态环境?社会的发展是否就一定会将美丽而鲜活的大自然踩在脚?人类的生存是否一定要以牺牲其他生物的前提?答案是否定的,人与自然还可以存在着另一种关系,那就是和谐。
那些堆积如山的白色塑料袋,远远地望去,就好比一朵朵雪白的樱花纷纷降落在这方土地上。可是,它们毕竟是些失去灵魂的樱花,是樱花的尸体,躺在静静的湖面上,散发着与身俱来的恶臭,染黑了一泊又一泊的湖水。
天空像是一张常年饱含泪水的面孔,有着灰暗的语焉不详的怅然。是否也在悼念帝一泊一泊永不复返的湖水。是否也在哀叹人类的无知和短浅?
但是,悲剧留给我们的不仅仅是惋叹以及后悔莫及,的人开始树立环保意识,越来越多的人投身于环保工作。人们开始以一种更为和谐,更为友好的态度对待自然。当一个人的良知开始复苏的时候,这个世界就有救了,曾经有人这样无奈而又满怀希望地对我说过,那双失了焦跎的迷惘的眼睛一直注视着前方,那遥不可及的尽头,因为尽头是光明,是和谐之美。
多年之后的今天,我才意识到那些萋萋离离的断碑残竭,在寂静的岁月中,美得这样辛苦与悲壮。我始终相信,当人们举起和谐之杯的时候,那些像樱花的尸体般的白色必将扑向盛大的死亡。