爱心作文
今天是我最高兴的一天,因为今天学校举办了“爱心义卖会”。
这一天,同学们带来了各种玩具、文具、书籍┅┅真是琳琅满目。我看了看,自豪的拿出了我的义卖品:四串珍珠项链!四串珍珠手链!一对珍珠耳环!是全校最好的!昨晚妈妈一听说是爱心义卖会马上支持我,并且亲手帮我挑好,标好了价钱,还对我说:“学校这个活动很好!做人要有爱心,要帮助困难同学;我们家开珠宝厂,货物销往全国各地,国际市场也在不断开拓,全靠爸爸妈妈白手起家,奋发图强,你今天也利用这个机会体会体会其中滋味、好好锻炼自己。”
我开始卖了。学着小贩在操场上大声吆喝:“30元一条项链和手链,最低卖20元。”老师们纷纷被吸引到我的地方,要我们便宜点,她们平时可是威严的老师呢。老师们挑来挑去,终于找到了她们喜欢的东西。同学们一看我“生意兴隆”,便把我挤到了最后,我在后面急得不停吼:“没有我的同意,谁也不能卖!”可同学们把我的话当做耳边风,争先恐后的介绍说:“这个四元,这个五元,这个六元,这个十元……”我想他们似乎把自己当成了珍珠的主人。我费了九牛二虎之力硬挤到前面,把项链一把抓到手中,气愤地说:“你们还把不把我放在眼里,最低价格10元。否则会亏本的”。可因为他们说了五元,老师又说:“好了好了,五元好了。”我无可奈何,只好卖给她们了。
忙了一会儿,我带来的珍珠首饰全卖完了。我马上掏出衣袋里的钱,啊,好多钱啊!我马上数了一下,四十二元五角,同学羡慕死我了。不过我也有点后悔价格便宜了点,可能亏本了,果然,回去后爸爸妈妈也是这么说的,不过他们更多的是高兴,夸我勇敢,敢和老师谈生意。
我想,我带来的产品那么畅销,真是意料之外的惊喜!将来,我一定要比我爸爸做得更好,把产品销往世界各地,赚来更多的钱帮助世界各地的小朋友!各位,看我的吧!