聪明的小兔作文
我家有两只小兔,一只叫白白,另一只叫脏脏。它俩长得可爱极了!你瞧:它们的嘴巴是奇怪的三瓣嘴,那一双红眼睛,就像一对红宝石。他们俩的脸都是椭圆形的,耳朵长长的。妈妈告诉我兔子的耳朵长长的,这是为了听到四周的信息。它们的前腿很短,而后腿比较长。它们经常用后腿拍打地面,发出“咚咚”的声音。我从书上知道这是兔子发出的一种信号,目的是让同伴迅速逃跑。它们的尾巴很短,像一个小绒球。白白和脏脏就像天生的一对,它们带给了我无限快乐
它们吃东西的时候特别有意思。每次我去给它们喂食,当我把食物放进它们的食物篮里时,它们总会离我远远的,一直静静地躲在角落里,当我走开了,它们就会小心地跑过去,先闻一下食物,觉得安全了,才会放心地吃起来。它俩和我相处久了,渐渐地熟悉了我的脚步声,慢慢地就不怕我了。你看,现在我可以用手拿着它们最喜欢吃的萝卜直接喂给它俩吃啦!贪吃的脏脏可馋了,每次它总是抢在白白前面跑到我跟前,又是最后一个离开的。吃食对脏脏来说就是最快乐的事,快看它的三瓣嘴和胡须正在有节奏地动呢!“咔嚓”!我只好用相机记录下脏脏这出色地表现。
它们睡觉的时候,警惕性也很高,只要听到一点响声,它们就会立刻醒来,竖起耳朵,仔细地听四周的声音,确认没事了,才会放心地继续睡觉。所以在它们睡觉时,我从来不发出声响,我想让它们甜甜地进入梦乡。
最令我开心的是带它们外出玩游戏的时候,我先把它们带到草坪上,打开笼子。它们俩像离弦的箭一样冲出笼子,在草坪上奔跑,不时还会顽皮地打一个滚儿。那样子真讨人喜欢。我去抓它们,它们就会乖乖地蹲在地上,我轻轻地抓住它们的长耳朵,小心地把它们抱起来放进笼子里,它们俩真听话,生怕我丢下它们了。看得出它俩这次还真没玩够呢。不过我今天有事,只好下次再带它们俩出来玩了!
我爱我的白白和脏脏,我一定要和它们快快乐乐地生活下去。告诉你一个秘密吧,现在我和它俩已经成了最要好的朋友。