狗和猫作文
在一个茂密的森林里,住着一只谦虚的狗和一只骄傲的猫。
猫在班上数一数二的,而狗呢,在班上却是倒数第一。有一次上学,乌龟老师对同学们说:“明天上午第一节课,我们要考一场试,请同学们认真复习。”小狗听了乌龟老师的话,连下课都不下了,就坐在教室里认认真真地复习。它心里默默地想:我一定要认真学习,争取这一次考前二十名,让小猫看得起我!就在这时,小猫得意洋洋地走了过来,兴致勃勃地对小狗说:“你还是别复习了吧!反正你复不复习都是班上倒数第一名,还不如和别的同学出去玩玩呢!”小狗很不服气,大声说道:“我这一次肯定会考好的!”小猫半信半疑地说:“你只有嘴说,有本事,你就做给我看!”小狗答道:“做就做,谁怕谁呀!”
考试的时候到了,小猫几乎十分钟就写完了,而且连看都不看就把试卷交给了乌龟老师。而小狗呢,仔仔细细地写着,而且写完了还检查了两三遍才把试卷交了上去。
分数出来了,正当乌龟老师报到小狗的成绩的时候,老师说:“小狗进步了,96分!”报到小猫的成绩时,说:“小猫退步了,71分!”小猫只好不好意思地底下了头。
这个故事告诉我们:骄傲使人落后,虚心使人进步。你们可不能像小猫一样哦!要像小狗学习。