一个倾盆大雨的晚上,沙皮狗一阵风似地冲到了黑兔的房子前。轻轻地敲了一下门。黑兔开门了,问道:“沙皮狗,怎么了?”“我的房子被卷风吹塌了!”沙皮狗着急地说。“那你先在我家住几天吧!”黑兔说。“好呀!”沙皮狗爽快地回答。黑兔又接着说:“等雨停了就和你一起把房子修好吧。”“好的。”沙皮狗回答。
第二天早上,黑兔对沙皮狗说:“我出去采点蘑菇吧,晚一点再回来。”“好啊!那我先做早餐,等你回来再修房子吧!”小狗说。
时间一点一点过去了,沙皮狗做的早餐已经凉了,可是黑兔一直没有回来。沙皮狗急得满头大汗。这时候,沙皮狗听到窗外的动物们在议论纷纷,于是,它打开门,冲了出去,问道:“你们在讨论什么?”大伙们七嘴八舌地说:“黑兔被猎人捉走了。”沙皮狗听了,不假思索地跑去营救黑兔。
跑呀跑,沙皮狗终于静悄悄地追上了猎人。原来,黑兔是在采蘑菇的时候,一不小心,掉进井里去,猎人发现后,把黑兔捉走了。沙皮狗趁猎人休息的时候,把黑兔身上的绳子解掉,两从偷偷地逃走了。最后,两个好朋友一起把沙皮狗的房子修建好。
是的,有些时候,帮助别人的人能得到别人的帮助。