龟兔赛跑_850字
话说一年前龟兔赛跑,兔子惨败后一直耿耿于怀,也让兔子家族没脸见人。于是,小兔子决定向乌龟重新挑战,准备一雪前耻。
兔子又蹦又跳来到乌龟家,正巧乌龟在家,它自信满满地对乌龟说:乌龟,上次我是关羽大意失荆州粗心大意。这次,我一定会超过你的,三天后去森林跑道,不去就等于认输。这场比赛,我志在必得。兔子下了战书,还没等乌龟说话,就一溜烟儿跑走了。这件事情被百灵鸟洞悉,它知道了,等于森林里全部动物都知道了。
终于到了比赛的时候了,森林里所有的动物都来围观了,围得水泄不通,场面好不热闹!跑道上,两位运动员乌龟和兔子蓄势待发,已经卯足劲儿等待枪声响起,动物们也迫不及待准备呐喊助威。裁判山羊高高举起信号枪,在起点向上空放了一枪。砰兔子如离弦的箭一样,健步如飞,才一眨眼的功夫,已经跑得无影无踪了。而乌龟呢,却是不紧不慢的,一步一步向前爬。
兔子跑了一会儿,时不时回头看看对手的战况,却只能隐隐约约地看见乌龟的影子,但它不敢停下,继续向前跑。
赛程过半,乌龟的影子也看不见了,回头看了看,它突然停下了,是什么呢?原来是一片茂盛的胡萝卜地,那一个个胡萝卜鲜嫩又水嫩,看着就让人垂涎三尺。小兔子摸了摸肚子心想:正好肚子饿了,先饱餐一顿,才有力气比赛呀!于是便二话不说,抱着萝卜就大快朵颐地啃起来。兔子吃得饱饱的,摸了摸肚子心满意足,才想起来看看乌龟在哪,向后面看,没有,它不愿意相信,又看了一眼,那个小小的身影正一步一步地向前爬去。难道乌龟超过了它?它赶紧使出吃奶的劲儿,撒腿就跑,但因为吃得太饱了,速度比以前慢了很多,跑哇跑哇,终于追上了乌龟,比赛进行到白热化阶段,现在它们不分上下。
兔子一咬牙,一发力,赶超了对手乌龟。这时,它有点骄傲了,就像孙猴子上天宫得意忘形,对着乌龟做鬼脸。兔子跑到离终点只有十几米的时候,它愣住了,原来终点就在河的尽头。可是,兔子不会游泳,它试着跳过去,可是却只跳到了河中央的一块光秃秃的岩石上,这下什么也做不了。而乌龟来了,兔子叉着腰得意地说:哈哈,我都不能过去,你也肯定不能过去。
乌龟眼骨碌一转,直接跳下河向对岸进发。乌龟会游泳,而兔子忘了,当时傻眼了,无计可施的它只能眼巴巴看着乌龟从它面前游过,获得冠军。