香港作文
今天,是中秋节。我和爸爸妈妈弟弟来到了香港太空馆参观。
我在入口处看见了三张电影的海报,我想:“这是怎么回事呀,这里明明是太空馆嘛,怎么会有三张电影海报呢?”进去了我才发现,太空馆在维修,暂时没有展览。从外面看,太空馆是半圆形的,走进去才发现原来这个半圆形的屋顶就是电影院的屏幕。太空馆电影院的座椅也要比普通电影院的座椅向后倾斜,是为了让大家仰起头观看电影的时候不那么累,每个座位旁边的扶手箱里都有一个耳机。戴上耳机,当屏幕亮起来的是时候,视觉和听觉效果都让我大吃一惊,让人震撼!我一共看了两场电影:第一场电影名字叫做“海底探险”,演的是两个人潜到海底给我们讲解海底的鱼。第二场电影的名字叫做“与星同缘”,讲的是:宇宙中的人,山,水,海洋,星星,都是由一场大爆炸组成的。看完电影,我自言自语道:“宇宙和海底真是有好多的奥秘呀,以后我长大了,也要去宇宙和海底去探险。”
从太空馆出来我们全家一起去吃中秋节晚餐,爸爸说今天我们要去香港一个很有特色的餐厅吃饭,这个餐厅的特色在于它坐落在海中,我们既可以品尝美味佳肴,同时还可以欣赏海上的美丽夜景。我们先乘车穿过两个岛之间的海底隧道来到一个码头。然后我们又坐上一艘船,在船上我看到了很多外形相似但大小不一的游艇。爸爸说:“那些游艇都是私人游艇,游艇的主人在休息的时候会驾驶游艇出海游玩。”船穿过一个海湾,载着我们来到了这个海上餐厅,这个餐厅的名字叫做珍宝海鲜舫,它其实是一艘停靠在香港仔海湾的大船。在海上餐厅,我和爸爸妈妈弟弟度过了一个难忘又快乐的中秋佳节。