香港作文400字
不知不觉中,国庆节来临了。正不知道这7天假应该怎么过时,远在香港的的姑父给妈妈打来电话说:你姐快生了,正好放假了,不如你们一家人到香港来玩吧……
就这样,我们一家人坐上了飞往香港的飞机。据我所知香港地处南海之滨,珠江口东侧,北与广东省深圳市相连,原属广东省。
在几万米高空向下望,看到的是香港的海岸线,弯曲不齐,周围有很多岛屿。终于飞机降落在了香港国际机场。
走出机舱,天色已晚,我们就在机场附近找了个宾馆住宿了。晚上独自一人坐在窗边,俯视着香港,晚上的香港灯火璀璨,高楼林立,依山而建。见到此景使我不由得不想起1842年8月,清被迫与英国签订了中国近代史上第一个丧权辱国的不平等条约……中英《南京条约》。
也就是在此条约签订之后,香港就割让给了英国。直到1997年7月1日00点,中国对香港恢复了行使主权,设立香港特别行政区,也就在此时,香港才真正属于中华人民共和国。看着属于中国的领土。想到这里全身一阵酥麻,随着科技的发展,我觉得我作为一个中国人我无比自豪。
第二天,我们乘船到了姑姑家后又去了浅水湾、香港海洋公园、赤柱、赤柱大街、赤柱新街及赤柱市场、美利楼等地方。
最后,我们一家人去了金紫荆广场,站在金紫荆下,观赏它,紫荆花是香港的港花。
愿紫荆花永驻香港。