香港作文400字
今天是我在香港游玩的第一天,好不容易过了边检,终于坐上了开往香港的大巴车,车上有三十二个人,大多数都是中年人,只有5个小朋友。导游叔叔是个五十岁左右的人,脚受了伤,走起路来有点跛,但是一点也不影响他的导游热情,说着广东话也很有意思,我们是199团队的,他总是说成“要狗狗”。
大巴车载着我们过了一座桥就到香港了,我记的书上说香港是“贸易中心”“金融中心”“美食天堂”。果然如此,楼高、车多,人多,很繁华,在香港做生意真好,老板可赚死啦,买东西还要排队交钱。还有很多外地的人,也来这里做生意,因为听导游说这里是免税的,所以东西质量好,价格优惠。香港的食物各式各样,有些我都没见过,尤其喜欢吃巧克力。
下午我们去了香港海洋公园,那里有三百多种游戏,还有节目表演。我玩了疯狂快车,很吓人的。整个公园建在山上、海上,从山上远眺,可一览香港城市的繁华。
第二天的导游是个阿姨,她说行程安排我们要去购物店,主要是去的珠宝店,一点意思也没有,里面人很多,挤也挤不动,大多数都是像我们一样来香港旅游的,不过我意外的得到了一块迪士尼的小手表,让我很惊喜。
香港的游玩时间虽然很短,但是收获很大,喜欢维多利亚港湾,喜欢盛开的紫荆花,我也希望香港在祖国的怀抱里变得越来越漂亮。