香港作文
在期待中,暑假我们坐上火车开始了香港之旅,之前对香港知道的只是迪斯尼,心中充满着童话般的梦想。
从台州出发,我们坐了火车去了杭州,又从杭州去了深圳,在深圳开始了香港之旅,首先就是通关。走进大厅,才感受到大陆客的多,整个大厅水泄不通,呼吸困难,深圳的导游面无表情地在拥挤的大厅点名,我们排队离境,马上又排队入境,排了一上午的队,真没意思。我都后悔来香港了。我不理解为什么都是中国要这么麻烦。终于进入了香港,下午我们去了太平山,看了许多名人的别墅,听导游讲,在香港是穷人住高楼,富人住矮房子,香港的富人只占了一小部分人,钱却是占了大多数。还在山顶上看到了两幢高耸入云的楼,全是玻璃,只要一抬头你就会感到他们像孙悟空的金箍棒直立在天上,直入云霄,好像随时会压下来,这是我所见过的最高的楼。导游说能居住在这里都是香港的一线明星,像李小龙什么的。其他的成龙啊李家诚啊都是住在山上的别墅里。接着我们去了浅水弯,我脱掉鞋子,站在沙滩上,和浪花玩起来了捉迷藏的游戏,海浪来了,我和妈妈就赶紧跑,浪花一阵阵地向我的脚尖扑来,差点把我给冲走了,浪花又退回去,把许多小沙子从我的脚下冲走了,那种流沙的感觉特别好玩,脚丫痒痒的。我感觉到了,痒痒的脚丫是浪花温柔的玩笑。
接下来,又玩了海洋公园,坐了海洋列车,人是一样的多,排队一个小时,只能玩一个项目。晚上我们去了金紫荆广场,和美丽的紫荆花合影,还游了美丽的维多利亚港湾,晚上的香港真是太漂亮了,灯光闪烁。
白天的香港和晚上的香港真是完全不一样啊;游香港的人真是多啊;香港人住的房子真是小啊;香港的旅游餐真是难吃啊!呵呵,这是我香港旅游的最大感想,但是我仍然很高兴这次的香港旅游,一路上我见识了不同的风景,不同的人,最最重要的是,我结交了二个最好的朋友。