唐山的作文600字
岁月沧桑,见证了“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神;时光荏苒,凝聚了“感恩、博爱、开放、超越”的唐山人文;前景璀璨,编织着灿烂美丽的唐山未来。
听爷爷讲,三十七年前,随着妖艳的红光闪过,唐山顷刻间被夷为废墟,二十余万生灵惨遭涂炭,经济损失难以估量。而今天,这座被预言从地图上抹掉的城市并没有化做尘埃,而是以更加美丽的姿态雄起于冀东大地。
美丽唐山,美在深厚的文化底蕴。这里诗书馥郁,人杰地灵,评剧、皮影唱响着唐山人朴素执著的梦想;这里钟灵毓秀,人才辈出,曹雪芹、李大钊书写了唐山人勤劳创新的精神;这里景致优美,堪比江南,南湖、唐人街彰显着唐山人健康心仪的生活;这里精神富有,陶冶情操,“特别能战斗”、抗震精神体现了唐山人坚毅自信的豪情。
美丽唐山,美在丰富的自然资源。这里气候温和,土质肥沃,是多种农副产品的集中产区,被称为“京东宝地”;这里海岸绵长,潜力巨大,曹妃甸、京唐港堪比耀眼明珠;这里矿产丰富,分布集中,开滦、唐钢驰名中外。
美丽唐山,美在诱人的地方小吃。蜂蜜麻糖、花生酥糖演绎着生活的甜蜜,迁西板栗、夏庄羊肉维系着舌尖的享受,鸡蛋摊面条鱼、白菜大饹馇成为唐山人的最爱。
美丽唐山,美在飙升的幸福指数。凤凰山公园、南湖公园充满了唐山人的笑脸,万达广场、新唐山站提升了唐山人的品味,唐山湾生态城、凤凰新城凝聚着唐山人的梦想。
美丽唐山,美在......
拥有梦想,凤凰涅槃,唐山绽放着美丽。
一座城如是,一个人亦复如是。
作为受这方水土滋润和恩泽的唐山人,作为受新唐山人文精神洗礼的当代小学生,我心怀梦想,勤勉刻苦追求卓越是不变的选择,练就本领建设家乡是人生的目标。
亲爱的朋友,此刻,我的内心涌动着激情,此刻,我已迈开稳健的步伐,与梦想为伴,为了唐山的明天,走向灿烂的未来。