我从三年级开始,都要背一个沉重的书包背到教室里,我多想发明一个智能书包啊!它的外形很简单,书包的表面是蓝色的,背面是绿色的。它没有拉链!书包的左边有一个绿色按钮和一个灰色按钮,那么,我具体介绍一下它的功能吧!
当你书包里的书找不到时,你只要按一下绿色按钮,它会自动扫描你要找的这本书在不在,如果不在,它会说:“可能在教室里!”你现在可以去教室找书了!
当你自己一人在家时,你没有可玩的东西,你现在就可以按一下灰色按钮,它就会变成一个玩具,陪你一起玩!这个书包是不是很神奇?
除了这些,书包的中间还有个语音辨别机,你到教室时可以对语音辨别机说:“请你把《黄冈》拿出来。”它就会把会把《黄冈》弹到桌子上,你就可以轻轻松松地去交作业了!当你觉得书包太重时,你就对语音辨别机说:“书包好重,能不能帮我减轻点重量。这时,它会温馨的提示我哪些书暂时用不到可以先拿出来放一放。
这就是我所向往的未来书包,真希望它早日实现哦!