现在的书包都不方便,有的学生书很多都装不下,而且书包还特别重。在未来科学家们一起联手发明了一种新型的书包。
这种新型的书包可以装满整个地球的书,重量仍然是2克,轻如羽毛。书包的样子非常特别,它的大小比一本练习本还要小一点,活像一件贴身的小棉袄。书包的中间有一个小键盘,上面有26个字母,还有一个“出口”,这是书的出口,只要你在键盘上面的屏幕上面输入这本书的名字,这本书就会出来,真是麻雀虽小五脏俱全。
书包还可以任意变大或者缩小,大能大到当汽车用。平常,我们出门旅行,通常把自行车放在后备箱里,但是假如忘了盖上车厢的盖子,路上一震动也许就把自行车给颠出来了,驾驶员没有察觉可怎么办?所以,你每次乘车前按一按变大的按钮,让它长到车盖大小的程度,你觉得行了就按“停”,把车子放进去,再按缩小按钮,车子就随着书包一块缩小了,这样你就放心了。打开时先按变大按钮,车子取出来后再按缩小键就可以了。
未来的书包轻如羽毛,样子非常特别,还可以任意变大或变小,真方便。