自己作文
不知道是从什么时候开始,自己别成了另一个自己,不再像以前一样单纯了,说不清楚为什么。
或许我从小就是个爱争强好胜的孩子,希望把每一件事都做到最好,尽我最大的努力,至少,不能让自己失望,更不能让爸妈失望。可是,那仅仅是一种单纯的愿望。现在的我,不再只是一个单纯的想着赢了当然最好,输了也无憾的那个天真的小女孩了,现在的我,害怕失败,无法面对失败,于是,我开始,慌了手脚。
我不知道自己什么时候变成了一个患得患失的人,做什么事都带着无限的顾虑,总想着,做不好怎么办?于是,压力越来越大。
还记得刚来创网的时候,我只是怀着一颗想要锻炼自己,把作文写得更好的心来的,就要中考了,要得高分,作文也是一大突破关键,于是,我来到了创网这个大家庭。其实本没有一定要拿到精华的愿望,应为我本来一直都觉得,只要自己觉得好,在我心里,它就是精华。可是,直到第二篇文章别评为精华,一总莫名的情绪油然而生,微妙的感觉自那一刻起在心底里一点一点蔓延开去。从那以后,每一次放文章之前,我总在想一件事,这篇文章,能否得到精华,或者,一定要得到精华。
俗话说,希望越大,失望就越大。我想我已经一次次的提味道这种滋味了,我总是在一次次的失望中开始不相信自己了,开始否定自己,是否是,我真的不好,还是真的技不如人。一次次的,在挣扎,想要就此放弃了。也很痛苦。
我不知道为什么自己会别成这样,是虚荣的心理在作祟,还是嫉妒心理在搞鬼。我只知道,我发文章的目的,不再只是单纯的想要提高作文水平了,目的不再单纯了,心里也不再单纯了。于是也越来越痛苦了。
我想了很久,也同了很久。终于明白了,再这样下去,于我没有任何好处,为什么做事一定要为了达到某一个目的呢?我总是在问这自己。不能再这样下去了,我想做回我自己,从前那个单纯的自己。至少这样,我能够更轻松,更自如的去大胆的做每一件事,也或许只有这样,我才能做得更好!没有顾虑,没有那么大的压力,做什么事都会更轻松,也许会更好。
现在,我明白了很多事情,人的一生,其实都会遇到很多的失败,如果我不能够坦然的去面对他们,那么,我或许就会离成功越来越远了。我真的应该学会,如何去面对失败,如何改进自己,完善自己,就像每一次发文章,不再总想着一定要拿到精华了。如果我连失败都面对不了,那么即使我真的成功了,那也是徒有其表的,表里合一,才是真的成功。
其实,精华不在于别人说什么,只要我们能够相信自己,那么,无论是精华还是普通,在我们心里,它都是最好的。至少,那是我们的灵感与汗水的结晶,也算是我么的孩子了,为什么要嫌弃它呢?自信,还是很重要的。
今天只是应为觉得自己很累了,不想再这样下去了,也希望像我一样的朋友们也能明白,患得患失的话,我们做什么事都很难成功或达到预期的希望,只会增加了自己的压力与负担。
我想,做回自己,那个单纯而天真的自己。把获得快乐,作为做任何一件事的动力,不以成败论英雄。即使失败了,我也会重振旗鼓,面对失败,调整心态,找到不足,改进,提高自己。
我想,轻松的去做好每一件事;我想,做回我自己。