自己回家作文
放学了,我看不到爸爸,找了又找,还是找不着。
我要是去奶奶家,也就到了自己的家。想来想去,我决定还是自己回家,说不定还能碰到爸爸呢。
不一会,我来到黄河路口,车很多跑得也很快。我先是左右看看,慢慢走到路中间,有两个车正在过,我急忙闪开,我小心地过了马路,回到家。我敲门没人答应,我又使劲敲了两次还是没人答应,正好隔壁的阿姨有事出来,她先是把我送到门卫的奶奶家,并记下爸爸的电话。奶奶问我饿不饿,我说有点饿,她给我掰了一块馒头让我等爸爸。十五分钟后,爸爸急匆匆地回来了。他看起来十分焦急,要不是阿姨给他打电话,他正准备满大街找我呢,他说我以后不要独自回家,那样太危险,刚才他把放学的时间记错了,又走小路,正好与我错过。
第一次独自回家感觉很害怕,过黄河路车太多,现在想还有点害怕。