自己回家作文
清晨起来我对妈妈说:“今天您送我最后一次,放学我自己走好吗?”妈妈说:“好啊,这是给你锻炼的机会”。就这样我和妈妈之间的口头协议达成了。第一次放学自己走路,心里还真是有些不安呢!
放学了,走在马路上心想:“要是遇到卖小孩儿的怎么办呢?”哎呀,不想这些了,我是男子汉,不怕这些!
但心里还是有些害怕,我知道了,心里想着有趣儿的事就不怕了,再说了,也有这么多同学和家长呢。但心里还是免不了有些惊慌。
我一边唱着儿歌,一边向回家的方向走去,忽然后面有一个黑衣大人,我生怕他是坏人。我心跳的越来越快了,心里乱糟糟的。后面那个人好像要跟踪我似的,走啊走,看看结果是怎样!
我深吸了口气,走到了十字路口,他还跟着我。等走到丁字路口时,黑衣大人终于拐弯儿了,我也终于松了口气。
往后,放学和上学我都不怕了,是第一次给了我勇气,使我在放学路上都放心了,这第一次我算成功了!