自己回家作文
从一年级到三年级,这个星期五是我第一次自己回家,虽然以前我有提出过要自己回家,但是大人们都不同意。
我带着激动的心情上完了最后一节课,这时老天爷给我开了个很大的玩笑,竟然下起了倾盆大雨,我只好先跑到一楼徘徊,看着那么大的雨,我心里纠结极了,如果冲出去我就要变成了“落汤鸡”,但如果一直等着,这大雨一时半会儿也停不了。这时姚凯文走过来说:“我和你一起回家吧,我有伞。”因为我和他是上下楼的邻居,所以我毫不犹豫地答应了。一路上我们因为鞋子都湿了,我和姚凯文大步走向家里,也不管水坑不水坑了,我俩都把运动鞋当雨鞋穿啦!
到家后,大雨很快就停了,唉!早知道就再等一会儿回家就好了。虽然第一次回家天气不是很给力,但是到现在我还感觉很兴奋呢!