自己回家作文
今天,爸爸出差,妈妈加班,所以只好我自己走回家。放学铃声一响,我们立即欢呼雀跃地涌出教室。我需要走两个十字路口才能到家,心里记着一定要遵守交通规则。沿着路边的人行道,我一边欣赏着路两边美丽的风景和橱窗里五彩缤纷的物品,一边还要小心脚下,俗话说:安全第一嘛!走到一个垃圾桶边时,我还把桶外的一个汽水瓶拾进了垃圾桶里,后面的一位阿姨对着我赞许地笑了。当我走到第一个十字路口,红灯亮了,我只好停下,等了几秒钟,直到绿灯亮了,我才跟在几个大同学后面走过去。走到第二个十字路口的时候,我刚要过,突然一辆拐弯的汽车横冲过来,唉,幸亏我反应及时,可也吓了我一大跳。现在居然还有不遵守交规的司机,真得好好教育教育他!我按着“怦怦”乱跳的心,忽然灵机一动,对旁边的一位阿姨说:“阿姨,请您带我过马路,好吗?”阿姨很高兴地帮助我顺利过了这个十字路口。
晚上,妈妈回到家,我告诉了她路上发生的故事,妈妈欣慰地对我说:“倩茹真的长大了!”我心里别提有多高兴了!