当我面对挫折的时候小学作文
人的一生中会遇到两种人,一种是促进你的人;另一种是打击你的人。但最终,两者你都要感谢。
自从我上了四年级,我的成绩不再稳定,而是处于下滑趋势。短短一段时间,我从老师眼中的“优秀学生”变成了顽固调皮的“差生”,这难免让我感到有些沮丧,但是面对这样突如其来的挫折,我茫然无措。或者有些时候,看着同学们在进步着,而自己却在原地踏步甚至于往回走……心里很不是滋味,总想着放弃。
挫折,让我停滞不前。这时,有人鼓励我:“没事,好好学,慢慢地,你就能进步!失败并不可拍,放弃才是可耻的;挫折并不可拍,只要有坚持下去的毅力……”我似乎明白了什么,开始努力把身心投入到学习中。
后来,成绩有了一些进步。正当我为自己努力的结果高兴时,有人却说:“只是一点点进步,有什么可以沾沾自喜的。与其有时间在这里骄傲自满,不如多花点功夫在学习上吧”听了这些话,我开始努力,努力不是为了得到成绩、进步,而是要得到一些人的认可。
突然下起了雨。雨越下越大,和窗外的吵杂生重叠在一起,让人心烦……我拉开窗帘,看着阳台上那盆饱受折磨的小花,我愣住了:为何花儿如此弱小,却能坚持屹立在风吹雨打中?疑问迅速的闪过我的大脑,转变成答案……与其说是答案,不如说是真理。
花儿的外表虽然柔弱,但仍坚强的屹立在风雨中从不退避。因为她知道,风雨过后,阳光一定会来临,风雨吹得越大,将来的日子就会越美好。
不管夜晚多么黑暗,黎明总会到来。